5 de set. de 2015

2

PAVÊ BRANCO E PRETO


Esta receita deliciosa aprendi a fazer com minha querida amiga Caena. Testei e aprovei e hoje estou compartilhando com vocês.  O pavê já virou um clássico em festas de família e nas ceias de Natal. É uma sobremesa fácil de fazer e agrada a todos que a saboreiam. Vamos conferir o passo a passo.

INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito maisena
1/2 copo de leite para molhar os biscoitos
Creme Branco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres rasas (sopa) de amido de milho
gema
Creme de Chocolate
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres rasas (sopa) de amido de milho
gema
150 g de chocolate meio amargo
Cobertura
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Creme Branco
1.  Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.
Creme de Chocolate
2.  Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.
Cobertura
3.  Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar até ficar um merengue. Acrescente o creme de leite e misture bem.
4.  Molhar os biscoitos no leite.

Montagem
Em um refratário médio monte a seguinte sequência: uma camada de biscoitos, creme branco, biscoitos, creme de chocolate e finalize com a cobertura. Decore como preferir. Leve ao congelador por algumas horas, antes de servir.




2 comentários:

  1. Olá querida!
    Que bom que gostou! Grata pela visita!
    bjãoooo

    ResponderExcluir
  2. Já fiz essa receita decorei com Coco ralado fresco fica uma delícia 😋

    ResponderExcluir