Fazer pipoca de panela é algo simples, barato e divertido,
seja ela salgada ou doce. Hoje temos a receita desta pipoca colorida, crocante e muito
saborosa para alegrar a criançada e os adultos.
INGREDIENTES:
½ xícara
(chá) de milho de pipoca
2
colheres (sopa) de óleo
1
xícara (chá) de água
1 ½ xícara
(chá) de açúcar
1
colher (sobremesa) de corante alimentício (a cor de sua preferência)
MODO
DE PREPARO:
1- Em uma
panela média coloque o óleo e a pipoca, leve ao fogo e mexa até os grãos
começarem a estourar, tampe a panela e deixe estourar todos os grãos. Desligue
o fogo e reserve.
2- Em
outra panela coloque a água, o açúcar e o corante, leve ao fogo médio e mexa
até formar uma calda espessa (conforme imagem abaixo). Desligue o fogo.
3- Despeje imediatamente a pipoca dentro da panela e misture com a calda, mexa sem parar, em seguida ela começa açucarar e fica soltinha e crocante.
Coloque em uma vasilha, ou em copos descartáveis e sirva.
Obs: Eu preparei três receitas de calda para obter as cores verde, amarela e rosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário