29 de mar. de 2015

0

PIPOCA COLORIDA


Fazer pipoca de panela é algo simples, barato e divertido, seja ela salgada ou doce. Hoje temos a receita desta pipoca colorida, crocante e muito saborosa para alegrar a criançada e os adultos.

INGREDIENTES:
½ xícara (chá) de milho de pipoca
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de corante alimentício (a cor de sua preferência)

MODO DE PREPARO:
1-  Em uma panela média coloque o óleo e a pipoca, leve ao fogo e mexa até os grãos começarem a estourar, tampe a panela e deixe estourar todos os grãos. Desligue o fogo e reserve.
2-  Em outra panela coloque a água, o açúcar e o corante, leve ao fogo médio e mexa até formar uma calda espessa (conforme imagem abaixo). Desligue o fogo.


3-  Despeje imediatamente a pipoca dentro da panela e misture com a calda, mexa sem parar, em seguida ela começa açucarar e fica soltinha e crocante. Coloque em uma vasilha, ou em copos descartáveis e sirva.



Obs: Eu preparei três receitas de calda para obter as cores verde, amarela e rosa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário