20 de jan. de 2015

0

TAÇA DE CHOCOLATE COM MERENGUES



Um novo ano, recheado de muitas surpresas e alegrias e nada melhor do que uma bela e saborosa sobremesa para adoçar ainda mais o seu dia. O bom é que é uma sobremesa fácil de agradar e fácil de fazer. Tenho certeza que você e a sua família vão adorar! Acompanhe o passo a passo:

INGREDIENTES:
100 g de merengues pequenos
150 g de chocolate ao leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de café
1 caixinha de chantilly (200 ml)

MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque o café, a manteiga e o chocolate picado e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até derreter o chocolate. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. 
2- A caixinha de chantilly, antes de ser usada, deve ficar na geladeira por 12 h ou no congelador por 40 min. Após, bata na batedeira em velocidade média até ficar uma consistência firme. 
3- Montagem das taças: 
Coloque 4 merengues em cada taça.

Regue com um pouco de chocolate.

Adicione mais 4 a 5 merengues.

Cubra com o chantilly.

Decore com o chocolate. Sirva em seguida. 







Nenhum comentário:

Postar um comentário