14 de jun. de 2014

0

ROCAMBOLE


Hoje temos esta receita deliciosa de Rocambole. Um bolo fino em forma cilíndrica, feito com massa comum de bolo e o recheio pode ser diversos (doce de leite, amendoim, chocolate, doce de leite com coco, goiabada, entre outros). Confira a receita:

INGREDIENTES:
3 ovos
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
400 g de doce de leite para o recheio

MODO DE PREPARO:
Na batedeira bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo, coloque as gemas e vá acrescentando aos poucos a farinha, sem parar de bater. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e forrada com papel manteiga, leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 15 min.
Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe farinha e coloque a massa ainda quente sobre o pano de prato. 

Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos para pegar o formato. 
Desenrole e coloque o recheio de sua preferência, eu usei o doce de leite e enrole sem o pano o rocambole. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.






Nenhum comentário:

Postar um comentário