25 de mai. de 2014

2

TACINHA DE BRIGADEIRO COM ABACAXI


A combinação do brigadeiro com o abacaxi, ficou maravilhosa, o doce com o azedinho... Confira a receita!

INGREDIENTES:
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Nescau
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
Calda de abacaxi:
1 abacaxi 
10 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:
Brigadeiro -  Em uma panela coloque o leite condensado, o Nescau e a margarina, leve ao fogo mexendo até quase desgrudar da panela, retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem, coloque nas tacinhas. Reserve.
Calda de abacaxiApós tirar a casca do abacaxi corte ele em pedaços pequenos. Coloque os pedaços em uma panela, e por cima coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Espere esfriar e coloque por cima do brigadeiro. Leve para gelar.

Dica: Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade. O melhor é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.


2 comentários: