Hoje resolvi fazer uma das minhas sobremesas favoritas: sagu, acompanhado de creme de baunilha, ficou delicioso.
INGREDIENTES - SAGU:
2 xícaras de vinho tinto seco
2 xícaras de água
8 colheres (sopa) de sagu
açúcar à gosto
açúcar à gosto
canela e cravo à gosto
CREME DE BAUNILHA:
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
CREME DE BAUNILHA:
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
MODO DE PREPARO - SAGU
Deixe o sagu de molho em uma tigela com água. Em uma panela coloque a água, o vinho, o cravo e a canela e deixe ferver. Quando levantar fervura, acrescente o sagu e deixe até as bolinhas de sagu ficarem transparentes. Desligue o fogo e acrescente o açúcar. Espere esfriar e leve para gelar.
CREME DE BAUNILHA:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até engrossar.
Sirva o sagu com o creme de baunilha.
Deixe o sagu de molho em uma tigela com água. Em uma panela coloque a água, o vinho, o cravo e a canela e deixe ferver. Quando levantar fervura, acrescente o sagu e deixe até as bolinhas de sagu ficarem transparentes. Desligue o fogo e acrescente o açúcar. Espere esfriar e leve para gelar.
CREME DE BAUNILHA:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até engrossar.
Sirva o sagu com o creme de baunilha.
Ai q saudades de comer um sago de vinho como esse! Deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirBjão
www.apenastrespalavras.com.br
Oiii lindona, este é do tempo da nossa vó... Delicioso!
Excluirbjãoooo
receita maravilhosa...
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