Esta bala é uma gostosura! É fácil de ser feita e a casquinha de caramelo fica bem crocante. Confira a receita!
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
CALDA:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
MODO DE PREPARO:
Coloque o
leite condensado e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo,
mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Deixe
esfriar e enrole. Reserve.
Calda:
Em um
outra panela coloque o açúcar, a água e o vinagre, leve ao fogo médio e deixe ferver, sem mexer, até a calda ficar dourada. Espete as balas em um palito ou espetinho de churrasquinho e passe as balinhas na calda. Coloque para
secar em cima de uma folha de papel manteiga.
Você pode embalar as balas em papel celofane ou em forminhas para docinhos.
Você pode embalar as balas em papel celofane ou em forminhas para docinhos.
Este é o ponto da calda, baixe o fogo e passe as balas na calda.
Ai que delíciaaaaa!
ResponderExcluirBem que a gente poderia morar mais perto, hein? Ia pedir pra vc me ajudar com os doces do chá e fazermos essa bala, pq duvido que eu acerte o ponto da calda kkkkkkkkkkkk
Bjão, bonecura!
Ari
www.apenastrespalavras.com.br
Ari querida, você morando pertinho de mim, seria bom demais!
ResponderExcluirA calda é muito fácil, você põe td na panela e deixa ferver, ela vai ficar douradinha, este é o ponto certo.
Bjãooo lindona!
nossa é super fácil de fazer vou tentar fazer aqui em casa muito bom
ResponderExcluirQue bom que gostou Juliane, é bem fácil de fazer, e ficam deliciosas, vc vai adorar.
Excluirbjãooooo
Depois de frio não fica mole o caramelo? Dura quanto tempo
ResponderExcluirDepois de frio não fica mole o caramelo? Dura quanto tempo
ResponderExcluirOlá! Desculpa a demora para lhe responder. Depois que o caramelo esfriar, a balinha fica sequinha e crocante. O caramelo requer atenção. Nunca mexer a mistura de água e açúcar na panela, e o vinagre branco deixa a casquinha mais sequinha e evita que a cobertura fique melecada e grude nas forminhas. E se o dia se o dia amanhecer chuvoso, é bom redobrar os cuidados com o caramelo, pois a umidade ajuda a fazer a casquinha derreter mais rápido. Bjãooo
ResponderExcluirO meu leite condensado não endureceu o que faço? Não deu ponto
ResponderExcluirOlá! Não sei o que pode ter acontecido, pq não tem erro. Você tem que ficar mexendo até desgrudar da panela, não pode tirar antes. Ele dá o ponto certo para enrolar. Tente novamente, vai conseguir!
ResponderExcluirFiz agora so ver se o meu vai ficar assim kkkkk
ResponderExcluirBom dia, por favor poderia informar-me quantas quantidades rende em uma caixa após realizadas?
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