14 de mai. de 2014

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BALA DE LEITE CONDENSADO


Esta bala é uma gostosura! É fácil de ser feita e a casquinha de caramelo fica bem crocante. Confira a receita!

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina

CALDA:
 3 xícaras (chá) de açúcar 
 1 xícara (chá) de água 
1/4 de xícara (chá) de vinagre branco

MODO DE PREPARO:
Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar e enrole. Reserve.

Calda:
Em um outra panela coloque o açúcar, a água e o vinagre, leve ao fogo médio e deixe ferver, sem mexer, até a calda ficar dourada. Espete as balas em um palito ou espetinho de churrasquinho e passe as balinhas na calda. Coloque para secar em cima de uma folha de papel manteiga. 
Você pode embalar as balas em papel celofane ou em forminhas para docinhos.

Este é o ponto da calda, baixe o fogo e passe as balas na calda.






11 comentários:

  1. Ai que delíciaaaaa!
    Bem que a gente poderia morar mais perto, hein? Ia pedir pra vc me ajudar com os doces do chá e fazermos essa bala, pq duvido que eu acerte o ponto da calda kkkkkkkkkkkk
    Bjão, bonecura!
    Ari
    www.apenastrespalavras.com.br

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  2. Ari querida, você morando pertinho de mim, seria bom demais!
    A calda é muito fácil, você põe td na panela e deixa ferver, ela vai ficar douradinha, este é o ponto certo.
    Bjãooo lindona!

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  3. nossa é super fácil de fazer vou tentar fazer aqui em casa muito bom

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    1. Que bom que gostou Juliane, é bem fácil de fazer, e ficam deliciosas, vc vai adorar.
      bjãooooo

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  4. Depois de frio não fica mole o caramelo? Dura quanto tempo

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  5. Depois de frio não fica mole o caramelo? Dura quanto tempo

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  6. Olá! Desculpa a demora para lhe responder. Depois que o caramelo esfriar, a balinha fica sequinha e crocante. O caramelo requer atenção. Nunca mexer a mistura de água e açúcar na panela, e o vinagre branco deixa a casquinha mais sequinha e evita que a cobertura fique melecada e grude nas forminhas. E se o dia se o dia amanhecer chuvoso, é bom redobrar os cuidados com o caramelo, pois a umidade ajuda a fazer a casquinha derreter mais rápido. Bjãooo

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  7. O meu leite condensado não endureceu o que faço? Não deu ponto

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  8. Olá! Não sei o que pode ter acontecido, pq não tem erro. Você tem que ficar mexendo até desgrudar da panela, não pode tirar antes. Ele dá o ponto certo para enrolar. Tente novamente, vai conseguir!

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  9. Fiz agora so ver se o meu vai ficar assim kkkkk

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  10. Bom dia, por favor poderia informar-me quantas quantidades rende em uma caixa após realizadas?

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