10 de nov. de 2013

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SUCOS: RICA FONTE DE VITAMINAS



O calor está chegando e nada melhor do que servir deliciosos refrescos de frutas da época. Se os sucos forem combinados com alguns legumes e verduras, ficarão ainda mais saborosos e bastante nutritivos, além de desintoxicar o organismo e torná-lo bastante saudável.

Aqui estão algumas sugestões para oferecer sucos com diferentes sabores:

* Tome o suco de abacaxi sem coar para não perder as fibras ricas em potássio, magnésio e cálcio. Para variar o seu sabor, misture um pouco de folhas de hortelã e bata no liquidificador.

* Um suco que funciona como calmante é o suco de maracujá. O suco de maracujá hidrata e é rico em vitamina C.

* Outra mistura especial e muito deliciosa e simples é a limonada batida no liquidificador com um pouco de leite condensado.

* O suco de tangerina, possui um bom efeito diurético. Sua casca é rica em vitaminas, sendo recomendável batê-la junto com a polpa ao fazer o suco. A tangerina é também conhecida como mexerica, mandarina e bergamota.

* O suco de laranja com couve é uma ótima combinação. A couve é rica em vitaminas A, B, C e E. Também pode variar o suco de laranja com a cenoura, rica em betacaroteno.

Vale mencionar a importância de consumir os sucos no máximo trinta minutos após o preparo, para não perder suas propriedades nutritivas. 


                                                                                                                        Daiana Argenta Kümpel
                                                                                                                 Nutricionista/CRN2 - 7955
Foto: Pinterest     

Um comentário:

  1. Matéria muito interessante, adorei as dicas!
    bjs
    Ari
    www.apenastrespalavras.com.br

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