Que tal preparar um delicioso e cremoso ganache de chocolate no microondas? Prático e fácil de fazer, para acompanhar: baba de moça, um creme clássico da
confeitaria brasileira.
INGREDIENTES:
Ganache
170 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Baba de moça
3 gemas
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
Calda em ponto de fio
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
MODO DE
PREPARO:
Baba de moça: Em uma
panela, fogo alto, coloque o açúcar e a água para fazer a calda em ponto de
fio. Misture apenas uma vez e bem delicadamente para misturar o
açúcar na água e não mexa mais, pois ao ficar mexendo corremos o risco de
açucarar a calda. Após levantar fervura baixe o fogo e deixe ferver até engrossar e atingir o ponto de fio. Após mais ou menos 15
minutos a calda transparente atinge ponto de ‘xarope’ grosso, ponto de fio.
Nesta hora, acrescente o leite de coco e misture. Em
seguida junte o leite condensado e as gemas peneiradas, misture novamente. Deixe
ferver até desgrudar do fundo da panela.
Ganache:
Num refratário coloque a barra de chocolate picada. Leve ao micro-ondas por 1
minuto em potência alta (é preciso conhecer o seu forno, saber qual a melhor
potência e tempo para o derretimento, que varia de micro para micro). Mexa bem até derreter todo o chocolate. Se após mexer você notar que ainda tem grânulos
ou pedacinhos de chocolate volte ao micro-ondas por mais 10 seg. ou até
que esteja bem derretido.
Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente a mistura até obter um creme homogêneo, liso e brilhante.
Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente a mistura até obter um creme homogêneo, liso e brilhante.
Montagem: Distribua
a baba de moça nas tacinhas e por cima coloque o ganache. Leve para
gelar.
Nossa, que delícia deve ter ficado!
ResponderExcluirQuero provar :)
huuuuummm
Bjs
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