31 de jan. de 2016

0

TORTA HOLANDESA

Prepare um doce maravilhoso e fácil de fazer, esta torta holandesa, que não precisa ir ao forno. Acompanhe o passo a passo.

INGREDIENTES:
Massa:
200 g de biscoito tipo maisena
100 g de margarina sem sal
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
Recheio:
300 g de chocolate branco
1 pacote de gelatina incolor (12 g)
1 ½ xícara de creme de leite
½ xícara de cream cheese
3 colheres (sopa) de açúcar
3 claras em neve
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite

MODO DE PREPARO:
MassaTriture os biscoitos no liquidificador ou processador e misture com a margarina derretida. Forre o fundo de uma forma de aro removível, com a mistura. Para as laterais da torta distribua as bolachas com cobertura de chocolate com a parte de chocolate virada para o aro. Reserve.


RecheioBata o cream cheese com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro-ondas e adicione o creme de leite, misture bem. Hidrate a gelatina na água. Misture o cream cheese e o chocolate até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina hidratada. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.
Coloque essa mistura na forma e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite, misturando bem. Retire a torta da geladeira e coloque a cobertura. 

Decore com chocolate branco derretido, finalize com 3 bolachinhas. Volte para a geladeira para gelar. Desenforme e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário