Esta sobremesa era umas das preferidas da minha Avó e foi com ela que aprendi a fazer. Além de ter um visual lindo é muito saborosa. Minha homenagem à você minha querida Vó Maria.
INGREDIENTES:
Gelatina - 2 caixinhas de gelatina sabor morango
1 lata de abacaxi em calda
Creme - 1 lata de leite condensado
3 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
1 colher (sopa) de maisena
3 gemas
Merengue - 3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Calda de ameixas - 200 g de ameixas secas sem caroço
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
MODO DE PREPARO:
1º Prepare a gelatina, dissolvendo o pó em 2 xícaras de água fervente, para cada caixinha. Escorra a calda do abacaxi e pique-o em cubos pequenos e junte com a gelatina. Coloque em taças e leve à geladeira para endurecer.
2º Prepare o creme, colocando o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar consistente. Reserve.
3º Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar até ficar um merengue.4º Prepare a calda de ameixas, colocando em uma panela as ameixas, a água e o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até que fique encorpado. Deixe esfriar.
MONTAGEM: - gelatina, creme, calda de ameixas, merengue.
Nossa, linda mesmo! E parece deliciosa....aceito provar quando eu for te visitar rsrsrsrs
ResponderExcluirBjão, coisa linda!
Olha eu ali do lado no top comentaristas \o/
ResponderExcluirLegal! Está em 1º lugar!!! Obrigadooo pela suas visitas!
ExcluirBjãooo
Oiii Coisa linda, que bom que tenha apreciado esta sobremesa, quando vier a PF vou fazer para vc, é uma delíciaaa. Grande bjoooo
ResponderExcluirOlá Leandro!
ResponderExcluirFico muito feliz que tenha gostado, aqui você encontra sugestões fáceis e simples de serem feitas.
Muito obrigado pela sua visita e participação!