Para alguns, além do
sabor, a sobremesa precisa oferecer algo a mais – por exemplo, uma pulseira de
ouro e diamantes como souvenir. Com ingredientes, sabores e decorações
exóticas, estes doces levam o luxo à mesa, mas podem custar, acredite, milhões
de reais. Vamos conhecer as sobremesas mais caras do mundo, confiram:
1º) The
Diamond Fruitcake: US$ 1,65 milhão (R$ 3,6 milhões). Onde
encontrar: Tóquio,
Japão. O bolo de frutas diamante é cravejado com 223 diamantes e levou cerca de
seis meses para ser desenvolvido e um mês para transformá-lo de ideia para algo
comestível. Os ingredientes usados na sobremesa permanecem em segredo até hoje.
2º)
Strawberries Arnaud: U$ 1,4 milhão (R$ 3,1 milhões). Onde
encontrar: Arnaud’s,
Nova Orleans, EUA. A sobremesa nascida em Nova Orleans é uma mistura –
patenteada – de morangos, sorvete de baunilha, calda de vinho tinto, chantilly
e menta. Acompanha também um anel de diamantes que pertenceu ao filantropo e
financista britânico Sir Ernest Cassel.
3º) Three
Twins Ice Cream: US$ 60.000 (cerca de R$ 133.000). Onde
encontrar: Monte
Kilimanjaro, África. O que torna essa sobremesa tão cara é que é feita a partir
da geleira que está desaparecendo no Monte Kilimanjaro, na Tanzânia, África. O
preço do sundae inclui passagens para o local, acomodação, escalada guiada,
sorvete e uma camiseta feita com algodão orgânico.
4º) Pudim de
chocolate Lindeth: US$ 35.000 (R$ 77.600). Onde encontrar: Lindeth Howe Contry House Hotel,
Inglaterra. Criação do chef Marc Guibert, o pudim é feito com quatro dos
melhores chocolates belgas, caviar dourado e decorado com diamantes.
5º) Golden
Cannoli: US$ 26.000 (R$ 57.600). Onde encontrar: Jasper Restaurant, Kansas, EUA.
É feita com creme de ricota misturado com raspas de chocolate, pedaços de limão
cristalizado, casca de laranja e nozes, tudo envolto por uma folha de ouro
comestível.
6º) Frozen
Haute Chocolate: US$ 25.000 (R$ 55.400). Onde encontrar: Serendipity 3, Nova York, EUA. O
Frozen Haute Chocolate é uma mistura dos 28 tipos mais caros e exóticos de
chocolates. A sobremesa leva ainda cinco gramas de ouro comestível e servida em
um cálice também de ouro. Na base da taça, um bracelete de ouro e diamantes
serve como lembrança do prato.
7º) Fortress
Stilt Fisherman Indulgence: US$ 14.500 (R$ 32.100). Onde encontrar: Spa The Fortress, Sri Lanka. É feita
com uma folha de ouro com sabor de creme irlandês. É servido com manga e
compota de romã e um champagne Dom Perignon. É decorado com uma assinatura
Fortress feitas à mão de chocolate. Uma pedra de Aquamarine de 80 quilates
cerca o prato.
8º) Macaroons
Hermé: US$ 7.414
(R$ 16.450). Onde encontrar: Pierre Hermé, Paris, França. O chef
parisiense Pierre Hermé oferece aos clientes ingredientes como vinagre
balsâmico, flor de sal, vinho tinto, pasta de amendoim, entre outros. Nem todos
os macaroons são caros desta forma, mas dependendo dos produtos escolhidos, o
preço passa da casa dos R$ 16.000.
9º) Serendipity
3′s Golden Opulence Sundae: US$ 1.000 (R$ 2.200). Onde encontrar: Serendipidy 3, Nova York, EUA. É feito
com sorvete de baunilha com grãos de baunilha de Madagascar e pedaços raros do
chocolate Chua, da Venezuela, para intensificar o sabor. Além disso, a
sobremesa é envolto em folha de ouro comestível de 23 quilates. É também regado
com um dos chocolates mais caros do mundo, o Amedei. Decorado com frutas
cristalizadas, amêndoas cobertas de ouro, acompanhado de uma colher de ouro de
18 quilates.
10º) Bagel de
cream cheese de trufas brancas de Alba: US$ 1.000 (R$ 2.200). Onde
encontrar: Westin
Hotel, Nova York, EUA. O bagel é feito com cream cheese de trufas brancas,
geleia de goji e folhas douradas comestíveis. O que aumenta o preço do prato
são as trufas brancas de Alba, extremamente raras de encontrar.
11º) Cupcake
Decadence D’Or: US$ 750 (R$ 1.600). Onde encontrar: Hotel The Palazzo, Las Vegas, EUA.
Além de ser um mini bolo com creme de manteiga, tem chocolate venezuelano por
fora, creme de baunilha do Taiti, banhado em conhaque 100 anos e coberto com
glacê de ouro comestível. É o cupcake mais caro do mundo.
Fonte: Forbes Brasil
Que coisa linda essas sobremesas.
ResponderExcluirMas ainda prefiro as mais simples e saborosas que aprendo aqui no blog ;)
Bjão
Ari
www.apenastrespalavras.com.br
São muito lindas!!! Mas são mais para curiosidade mesmo, nada como uma sobremesa simples e gostosa.
Excluirbjãoooo lindona