25 de set. de 2014

2

AS SOBREMESAS MAIS CARAS DO MUNDO


Para alguns, além do sabor, a sobremesa precisa oferecer algo a mais – por exemplo, uma pulseira de ouro e diamantes como souvenir. Com ingredientes, sabores e decorações exóticas, estes doces levam o luxo à mesa, mas podem custar, acredite, milhões de reais. Vamos conhecer as sobremesas mais caras do mundo, confiram:

1º) The Diamond Fruitcake: US$ 1,65 milhão (R$ 3,6 milhões). Onde encontrar: Tóquio, Japão. O bolo de frutas diamante é cravejado com 223 diamantes e levou cerca de seis meses para ser desenvolvido e um mês para transformá-lo de ideia para algo comestível. Os ingredientes usados na sobremesa permanecem em segredo até hoje.


2º) Strawberries Arnaud: U$ 1,4 milhão (R$ 3,1 milhões). Onde encontrar: Arnaud’s, Nova Orleans, EUA. A sobremesa nascida em Nova Orleans é uma mistura – patenteada – de morangos, sorvete de baunilha, calda de vinho tinto, chantilly e menta. Acompanha também um anel de diamantes que pertenceu ao filantropo e financista britânico Sir Ernest Cassel.


3º) Three Twins Ice Cream: US$ 60.000 (cerca de R$ 133.000). Onde encontrar: Monte Kilimanjaro, África. O que torna essa sobremesa tão cara é que é feita a partir da geleira que está desaparecendo no Monte Kilimanjaro, na Tanzânia, África. O preço do sundae inclui passagens para o local, acomodação, escalada guiada, sorvete e uma camiseta feita com algodão orgânico.


4º) Pudim de chocolate Lindeth: US$ 35.000 (R$ 77.600). Onde encontrar: Lindeth Howe Contry House Hotel, Inglaterra. Criação do chef Marc Guibert, o pudim é feito com quatro dos melhores chocolates belgas, caviar dourado e decorado com diamantes.


5º) Golden Cannoli: US$ 26.000 (R$ 57.600). Onde encontrar: Jasper Restaurant, Kansas, EUA. É feita com creme de ricota misturado com raspas de chocolate, pedaços de limão cristalizado, casca de laranja e nozes, tudo envolto por uma folha de ouro comestível.


6º) Frozen Haute Chocolate: US$ 25.000 (R$ 55.400). Onde encontrar: Serendipity 3, Nova York, EUA. O Frozen Haute Chocolate é uma mistura dos 28 tipos mais caros e exóticos de chocolates. A sobremesa leva ainda cinco gramas de ouro comestível e servida em um cálice também de ouro. Na base da taça, um bracelete de ouro e diamantes serve como lembrança do prato.


7º) Fortress Stilt Fisherman Indulgence: US$ 14.500 (R$ 32.100). Onde encontrar: Spa The Fortress, Sri Lanka. É feita com uma folha de ouro com sabor de creme irlandês. É servido com manga e compota de romã e um champagne Dom Perignon. É decorado com uma assinatura Fortress feitas à mão de chocolate. Uma pedra de Aquamarine de 80 quilates cerca o prato.


8º) Macaroons Hermé: US$ 7.414 (R$ 16.450). Onde encontrar: Pierre Hermé, Paris, França. O chef parisiense Pierre Hermé oferece aos clientes ingredientes como vinagre balsâmico, flor de sal, vinho tinto, pasta de amendoim, entre outros. Nem todos os macaroons são caros desta forma, mas dependendo dos produtos escolhidos, o preço passa da casa dos R$ 16.000.


9º) Serendipity 3′s Golden Opulence Sundae: US$ 1.000 (R$ 2.200). Onde encontrar: Serendipidy 3, Nova York, EUA. É feito com sorvete de baunilha com grãos de baunilha de Madagascar e pedaços raros do chocolate Chua, da Venezuela, para intensificar o sabor. Além disso, a sobremesa é envolto em folha de ouro comestível de 23 quilates. É também regado com um dos chocolates mais caros do mundo, o Amedei. Decorado com frutas cristalizadas, amêndoas cobertas de ouro, acompanhado de uma colher de ouro de 18 quilates.

10º) Bagel de cream cheese de trufas brancas de Alba: US$ 1.000 (R$ 2.200). Onde encontrar: Westin Hotel, Nova York, EUA. O bagel é feito com cream cheese de trufas brancas, geleia de goji e folhas douradas comestíveis. O que aumenta o preço do prato são as trufas brancas de Alba, extremamente raras de encontrar.


11º) Cupcake Decadence D’Or: US$ 750 (R$ 1.600). Onde encontrar: Hotel The Palazzo, Las Vegas, EUA. Além de ser um mini bolo com creme de manteiga, tem chocolate venezuelano por fora, creme de baunilha do Taiti, banhado em conhaque 100 anos e coberto com glacê de ouro comestível. É o cupcake mais caro do mundo.


2 comentários:

  1. Que coisa linda essas sobremesas.
    Mas ainda prefiro as mais simples e saborosas que aprendo aqui no blog ;)
    Bjão
    Ari
    www.apenastrespalavras.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. São muito lindas!!! Mas são mais para curiosidade mesmo, nada como uma sobremesa simples e gostosa.
      bjãoooo lindona

      Excluir