23 de nov. de 2014

9

GELATINA DE NATAL



Sugestão linda para decorar sua mesa para a ceia de Natal, além do que, é uma sobremesa leve e muito saborosa. Veja como é fácil de prepará-la:

INGREDIENTES:
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
2 caixas de gelatina em pó sabor limão
3 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:
1º Prepare a gelatina de morango, dissolvendo o conteúdo do pacote em 250 ml de água fervente, mexa bem até dissolver o pó. Despeje em um refratário e leve ao freezer por 10 minutos. 
2º Prepare a gelatina incolor, dissolvendo o conteúdo do envelope em 250 ml de água fervente, mexa bem até dissolver o pó e acrescente 6 colheres (sopa) de leite condensado, misture bem e coloque por cima da camada de gelatina de morango. Leve ao freezer por 10 minutos. 
3º Prepare a gelatina de limão, dissolvendo o conteúdo do pacote em 250 ml de água fervente, mexa bem até dissolver o pó. Despeje em cima da gelatina incolor (branca) e leve ao freezer por 10 minutos. 
4º Repita as camadas, preparando as demais gelatinas iguais as anteriores.
Na última camada de gelatina, leve na geladeira para firmar.
5º Corte em quadradinhos e desenforme. 

9 comentários:

  1. Olá...
    Adorei o post...
    Ótima, dica.
    Para o natal.
    Fico lindo.
    Amei a ideia.
    Até, mais...
    JaqueVirtual.
    http://jaquevirtual.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Jaque, que bom que gostou da sugestão!
      Obrigado pela sua visita.
      bjãoooo

      Excluir
  2. Prático e dá um efeito lindo!
    Adorei! Vou querer tua receita lá no blog, hein? rsrs
    Bjão
    Ari
    www.apenastrespalavras.com.br

    ResponderExcluir
  3. Boa noite

    Não fica difícil desenformar a gelatina no final? Tens alguma dica?

    Bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!!! É super tranquilo na hora de desenformar, você corta os quadradinhos e apenas o 1º que é um pouco mais chatinho para tirar, os demais quadradinhos se tornam bem mais fáceis de desenformar, eu usei uma colher de sopa para auxiliar.

      Bjãoooo e obrigado pela sua visita
      Qualquer dúvida e só perguntar.

      Excluir
    2. O meu desinformou, super fácil, fica bem durinha e não tive problema, tbm usei uma colher para ajudar, coloquei chantilly em cima, e se ficar com alguma imperfeição quando desinformar cobre, além de ficar bem gostoso.

      Excluir
  4. hummm, fiz e deu super certo, além de uma delicia.
    Pena que não da pra colocar foto...

    ResponderExcluir