O algodão-doce é um doce formado a partir de açúcar cristalizado. É normalmente fabricado pelo processo de trefilação de açúcar em máquinas especias. Normalmente possui a cor branca ou rosa, mas pode vir em outras cores, como: verde, amarelo ou azul. O doce, com aspecto visual de algodão, é espetado por um palito e envolto por um saco plástico transparente. O algodão doce possui baixo valor calórico em razão de conter uma baixa quantidade de açúcar; normalmente apenas uma colher de chá de açúcar.
Para fazer
o algodão doce, necessita-se de cinco coisas:
- Açúcar Cristal Branco ou Colorido (a coloração pode ser misturada
com o açúcar).
- Calor para derreter o açúcar a um estado líquido.
- Uma cabeça girando que use a força centrífuga forçar o açúcar à
tela.
- Uma tela com furos muito pequenos que o açúcar liquefeito é
forçado completamente dar forma às linhas.
- Uma bacia ou uma bandeja para travar as linhas que surgem.
Assista o vídeo:
Que coisa linda!
ResponderExcluirAmei!
Lindo mesmo e delicioso!!!
ExcluirBjãooo querida
Oque essa máquina tem de diferente das que fazem o algodão doce normal?
ResponderExcluir