21 de abr. de 2015

2

PÉ DE MOLEQUE DE COLHER


Esta sobremesa fica maravilhosa, com uma textura cremosa. 
Muito saborosa e fácil de fazer. Confira a receita:

Ingredientes:
250 g de amendoim torrado sem a pele
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO:
1-  Em uma panela coloque o amendoim torrado sem a pele e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo.


2-  Adicione a água aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por uns 5 min até o açúcar dissolver. Acrescente o leite condensado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.


3-  Retire do fogo e coloque o bicarbonato de sódio, misture bem. Em seguida acrescente o creme de leite e misture. Em taças individuais, coloque uma porção do pé de moleque, deixe esfriar. Sirva em seguida.


2 comentários:

  1. Olá...
    ótima dica de sobremesa....
    Até, mais...
    JaqueVirtual...
    http://jaquevirtual.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Jaque!
      Que bom que gostou, um ótimo final de semana!
      bjãoooo

      Excluir