10 de mai. de 2014

1

TAÇA COM MORANGO


Nada de ficar horas na cozinha. Em poucos minutos é possível preparar sobremesas deliciosas à base de frutas. Hoje temos esta sugestão muito saborosa e linda para homenagear o Dia das Mães.

INGREDIENTES:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de nata
200 g de merengues quebrados

CALDA DE MORANGO
400 g de morangos
100 g de açúcar

MODO DE PREPARO:
1. Bata as claras em neve.
2. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
3. Acrescente a nata gelada, misturando delicadamente, até que fique um creme firme.
4. Em uma panela, junte os morangos cortados e o açúcar e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 min.
5. Em taças, monte as camadas. Acompanhe as imagens abaixo:


1ª camada: calda de morango


2ª camada: merengues quebrados


3ª camada: creme


Decore as taças com morangos fatiados. E leve para gelar.

Dica: Você pode preparar a receita substituindo os morangos por abacaxi ou outra fruta de sua preferência.


Um comentário: