Quero agradecer a minha querida amiga Rose por me ensinar a fazer esta sobremesa deliciosa. Fácil de fazer, saborosa e muito crocante. Confira a receita e as imagens do passo a passo.
INGREDIENTES:
Creme:
4
gemas
1 lata
de leite condensado
2
latas de leite (mesma medida do leite condensado)
2
colheres (sopa) de amido de milho
Merengue:
4
claras
8
colheres (sopa) de açúcar
Crocante:
1
pacote de coco ralado (100 g)
1
colher (sopa) de margarina sem sal
3
colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Creme: Em
uma panela coloque as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho,
leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme encorpado. Reserve.
Merengue: Na
batedeira, bata as claras até ficarem bem firmes. À parte, coloque em uma
panela as 8 colheres de açúcar e deixe derreter até atingir a cor de caramelo.
Coloque esse caramelo aos poucos na batedeira ligada juntamente com as claras
em neve, bata por alguns minutos.
Crocante: Em
uma frigideira coloque o coco, a margarina e o açúcar, leve ao fogo baixo e mexa até
dourar.
Montagem: Em
um refratário coloque primeiro o creme, em seguida o merengue e por cima o
crocante. Leve para gelar.
Olá...
ResponderExcluirótima dica de receita, adorei o post...
Até, mais...
JaqueVirtual...
http://jaquevirtual.blogspot.com.br/
Olá Jaque!
ExcluirFico muito feliz que tenha gostado da receita!
bjãoooo