Sobremesa deliciosa, rápida e fácil de fazer. Uma combinação perfeita do creme com a calda de ameixas. A ameixa é rica em fibras e vitaminas e quando desidratada, torna-se ainda mais saudável e benéfica.
INGREDIENTES:
Creme
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite condensado de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
Calda
de ameixas
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de ameixas sem caroço
MODO DE PREPARO:
Creme: Em uma panela coloque o leite, o leite
condensado e o amido de milho. Mexa. Leve ao fogo e adicione as gemas
levemente batidas, mexendo até
engrossar. Retire
do fogo e deixe esfriar.
Calda de ameixas: Em uma
panela coloque a água e o açúcar, leve ao fogo médio até ferver, adicione as
ameixas e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Em
taças individuais, coloque uma porção do creme e cubra com a calda de ameixas.
Leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário