5 de out. de 2015

2

GELADO CROCANTE


Quero agradecer a minha querida amiga Rose por me ensinar a fazer esta sobremesa deliciosa. Fácil de fazer, saborosa e muito crocante. Confira a receita e as imagens do passo a passo.

INGREDIENTES:
Creme:
4 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
2 colheres (sopa) de amido de milho
Merengue:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Crocante:
1 pacote de coco ralado (100 g)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:
Creme: Em uma panela coloque as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme encorpado. Reserve.
Merengue: Na batedeira, bata as claras até ficarem bem firmes. À parte, coloque em uma panela as 8 colheres de açúcar e deixe derreter até atingir a cor de caramelo. Coloque esse caramelo aos poucos na batedeira ligada juntamente com as claras em neve, bata por alguns minutos.
Crocante: Em uma frigideira coloque o coco, a margarina e o açúcar, leve ao fogo baixo e mexa até dourar.
Montagem: Em um refratário coloque primeiro o creme, em seguida o merengue e por cima o crocante. Leve para gelar. 







2 comentários: