Quero agradecer minha querida amiga Bruna por me
ensinar esta receita maravilhosa. É uma sobremesa simples de fazer e muito
bonita para você servir até mesmo em ocasiões especiais, além de ser uma
delícia. As frutas podem ser variadas, conforme as frutas da época e de sua
preferência.
INGREDIENTES:
Merengue
3 colheres (chá) de amido de milho
6 claras de ovos
1 colher (chá) de cremor de tártaro (ou 1/2 colher de chá de sal)
1 e 1/3 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de vinagre branco
MODO
DE PREPARO:
Forre um tabuleiro com papel manteiga e espalhe uma das colheres (chá) de amido de milho da receita. Reserve.
Na batedeira, bata as claras e o cremor de tártaro, quando começarem a encorpar, vá acrescentando o açúcar, uma colher de cada
vez, batendo sempre. Acrescente o amido de milho restante, junto com a última colherada
de açúcar. Continue batendo até que fique bem firme. Junte, então, a baunilha e o vinagre, mexendo levemente sem bater, até que fique tudo bem incorporado.
Despeje todo o merengue no centro do tabuleiro
forrado e modele com as costas de uma colher. Faça uma cavidade mais profunda
no centro para colocar o creme chantilly no final. Pré-aqueça o forno a 200 º C.
Reduza a temperatura do forno para 100 º C. Se seu forno não tiver esta graduação, regule a chama para o mínimo que conseguir. Coloque o merengue no forno e asse por aproximadamente 1 hora e meia, evitando abrir o forno. Estará pronta quando estiver corada por fora. Desligue o forno e deixe que o merengue esfrie completamente dentro do forno.
Reduza a temperatura do forno para 100 º C. Se seu forno não tiver esta graduação, regule a chama para o mínimo que conseguir. Coloque o merengue no forno e asse por aproximadamente 1 hora e meia, evitando abrir o forno. Estará pronta quando estiver corada por fora. Desligue o forno e deixe que o merengue esfrie completamente dentro do forno.
INGREDIENTES DA COBERTURA:
1 pote de nata (300 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
250 g de frutas frescas de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Na batedeira coloque a nata e o açúcar e bata até o ponto de chantilly. Cubra
a Pavlova com o creme e distribua as frutas por cima.
Oi gatona! Que bom que deu certo e vc gostou. Ficou linda!! Bjs
ResponderExcluirOiiii Bruninha, deu certo sim!!!
ExcluirObrigado pela receita enviada!
bjãooo
Genteeeee, que coisa linda! E deve ser uma delícia! Quero provar quando eu for te visitar, hein, lindeza?
ResponderExcluirViu onde eu encontro esse cremor tártaro?
Bjs
Ari
www.apenastrespalavras.com.br
Essa sobremesa fica linda e gostosa, que bom que gostou.
ExcluirVocê pode encontrar o cremor tártaro em casas especializadas em doces.
Bjãooo lindona