11 de dez. de 2014

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PAVLOVA DE FRUTAS


Quero agradecer minha querida amiga Bruna por me ensinar esta receita maravilhosa. É uma sobremesa simples de fazer e muito bonita para você servir até mesmo em ocasiões especiais, além de ser uma delícia. As frutas podem ser variadas, conforme as frutas da época e de sua preferência.

INGREDIENTES:
Merengue
3 colheres (chá) de amido de milho
6 claras de ovos
1 colher (chá) de cremor de tártaro (ou 1/2 colher de chá de sal)
1 e 1/3 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de vinagre branco

MODO DE PREPARO:
Forre um tabuleiro com papel manteiga e espalhe uma das colheres (chá) de amido de milho da receita. Reserve. 
Na batedeira, bata as claras e o cremor de tártaro, quando começarem a encorpar, vá acrescentando o açúcar, uma colher de cada vez, batendo sempre. Acrescente o amido de milho restante, junto com a última colherada de açúcar. Continue batendo até que fique bem firme. Junte, então, a baunilha e o vinagre, mexendo levemente sem bater, até que fique tudo bem incorporado.

Despeje todo o merengue no centro do tabuleiro forrado e modele com as costas de uma colher. Faça uma cavidade mais profunda no centro para colocar o creme chantilly no final. Pré-aqueça o forno a 200 º C.
Reduza a temperatura do forno para 100 º C. Se seu forno não tiver esta graduação, regule a chama para o mínimo que conseguir. Coloque o merengue no forno e asse por aproximadamente 1 hora e meia, evitando abrir o forno. Estará pronta quando estiver corada por fora. Desligue o forno e deixe que o merengue esfrie completamente dentro do forno.

INGREDIENTES DA COBERTURA:
1 pote de nata (300 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
250 g de frutas frescas de sua preferência

MODO DE PREPARO:
Na batedeira coloque a nata e o açúcar e bata até o ponto de chantilly. Cubra a Pavlova com o creme e distribua as frutas por cima.





4 comentários:

  1. Oi gatona! Que bom que deu certo e vc gostou. Ficou linda!! Bjs

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    1. Oiiii Bruninha, deu certo sim!!!
      Obrigado pela receita enviada!
      bjãooo

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  2. Genteeeee, que coisa linda! E deve ser uma delícia! Quero provar quando eu for te visitar, hein, lindeza?
    Viu onde eu encontro esse cremor tártaro?

    Bjs
    Ari
    www.apenastrespalavras.com.br

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    1. Essa sobremesa fica linda e gostosa, que bom que gostou.
      Você pode encontrar o cremor tártaro em casas especializadas em doces.
      Bjãooo lindona

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