22 de nov. de 2013

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CHICO BALANCEADO



Olha aí uma sobremesa antiga, mas que vale a pena lembrar, pois é muito saborosa. Você pode incrementá-la com fatias de banana, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda. Eu a fiz como aprendi com minha avó. Confiram a receita!

INGREDIENTES:

Creme:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara de açúcar
3 ovos
Caramelo:
1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela o leite, a maisena, o açúcar e as gemas, leve ao fogo e mexa até o creme engrossar. 
Caramelo: Derreta o açúcar até ficar dourado, espalhe esse caramelo no fundo de um refratário e coloque o creme por cima.
À parte prepare o merengue (bata as claras em neve e acrescente aos poucos 6 colheres (sopa) de açúcar). Despeje sobre o creme. Leve ao forno, por uns 15 min para dourar. 
Espere esfriar e leve para gelar.


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